Первое, что нужно понять – прошивка на вашем устройстве не меняется. Она всегда официальная. Все изменения вносятся в официальную прошивку лишь после её запуска и только в оперативную память консоли. Именно поэтому взлом нужно каждый раз активировать заново после каждой перезагрузки консоли. С помощью хитрых манипуляций мы активируем скрытые Debug-настройки в нашей приставке и с их помощью устанавливаем PKG-файлы с приложениями (обычно – игры).

Что такое HEN?

Homebrew Enabler (“HEN”) позволяют использовать практически все возможности приставки, которые не доступны пользователям обычных userland-эксплойтов. Например, патчи подписи позволяют запускать не подписанный код прямиком из меню приставки.

HEN состоит из Webkit-эксплойта, использующего уязвимость в браузере и являющегося точкой входа, через которую запускается kernel-exploit, который в свою очередь уже запускают команды, находящиеся в пейлоадере. Запустив HEN мы получаем возможность установки модифицированных PKG-файлов, которые подписаны специальным образом. Именно с помощью HEN мы патчим системные вызовы приставки и устанавливаем и запускаем fakePKG с играми.

HEN же нужен исключительно для одной цели – давать пользователям возможность запускать неподписанный код (проще говоря – пиратские дампы игр). Mira сама по себе этого не умеет!

Важно понимать, что в данный момент существует только одна реализация HEN – от разработчика xvortex. Вне зависимости от того как вы запускаете HEN – это всегда один и тот же HEN от xvortex.

Что устанавливается

Конечная цель это установка HEN на PS4 с официальной прошивкой версии 5.05 – 5.07. Если на вашей приставке прошивка меньшей указанной версии, то мы повысим её до необходимой, а так же заблокируем доступ к серверам обновления SONY для того, чтобы случайно не поднять версию прошивки до самой высокой.

Что можно делать на кастомной прошивке

  • Запускать бекапы игр от PS4 и PS2
  • Дампить купленные игры в формате, который впоследствии можно установить прямо в систему и играть не используя диск
  • Иметь доступ к файловой системе приставки через USB
  • Делать бекап сохранений
  • MiraCFW дополнительно предоставляет разработчикам Homebrew инструменты для разработки, которые в будущем могут подарить нам множество полезных приложений

ДАУНГРЕЙД НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕВОЗМОЖЕН! Если у вас прошивка выше, чем 5.07 – вы не сможете установить взлом